Монолог

Виктор Зацепин 2
Я сердцем рассмотрю твои желания,
Увижу все, что на душу легло.
Нельзя убрать сомненья и страдания,
Смотреть на дождь - и то через стекло.

Не говори про чувства заплутавшие,
Они давно на правильном пути.
Мне очень жаль глаза твои уставшие,
Холодное последнее - "Прости..."

Еще увижу взгляд такой таинственный,
Ночного неба мнимую печаль.
Когда-то был и милый, и единственный,
Теперь "Привет" и то лишь невзначай.

Нет, не скажу - люблю тебя неистово,
И кофе пью не только по утрам.
Виска лишь не заметил серебристого,
Что разделил мне жизнь на пополам.

Не буду утомлять своим признанием,
Кому нужны забытые слова?
Живу одним с тобой воспоминанием,
Не говорю, ты знаешь все сама.