Зависть

Наталия Лодеева
У народа множество поверий,
Выверенных мудростью веков.
Старики напутствовали дщерей,
Чтобы те сердечный свой альков –
Тайны – пред людьми не раскрывали,
Только Богу поверяли их.
Мы себя распознаём едва ли,
Что уж говорить нам о других?

Есть порою зависть в человеке –
Злобный яроглазый василиск…
До поры он прикрывает веки,
Но дразнить его – негожий риск…
Потому о радости, удаче
Не резон повсюду голосить. –
Пожалеют тех, кто горько плачет.
Тех, кто счастлив – трудно выносить…