Ты та, кто освещает душу озареньем

Юрий Штурцев
Ты та, кто освещает душу озареньем,
Кто пробуждает разум спящего от сна,
Кто наполняет тело возбужденьем,
Кто обрекает мучиться влюбленного сполна.

Твой образ нежный, утонченный,
Вбирает лучшее из светлого и темного миров,
И взгляд твой ласковый, изощрённый,
Пронзает сердце сотнями грехов.