Старая суджа

Алексей Дутов
Старая Суджа: мосты деревянные,
Дружно деревья шумят,
Домики старые, грустные, давние
С тихой надеждой глядят.

Речка глубокая бьется и плещется,
Кто-то полощет бельё.
Здесь моя родина, город, отечество,
Здесь всё на свете моё.

Перед домами стоят тут  скамеечки,
Нежатся где старики,
В платьицах ходят тогдашние девочки,
Ситцев наряды легки!

Сайками пахнет, ванильными булками,
Хлебом ржаным по утрам.
Узкими тропками и закоулками
Детство моё бродит там.

Щелкаем мы не орехи, а семечки,
Парк шелухою забит,
Маленький Ленин грустит на скамеечке,
Щепкин с укором  глядит.

Пух тополиный и клены зеленые,
Всё вспоминаю сейчас,
Здесь мы ходили такие влюбленные,
Кто-то влюбленный был  в нас.

В парке заросшем звучит громко музыка,
Мне бы вернуться туда,
Где свято верил, желания сбудутся.
Вон, подмигнула звезда.

Старая Суджа, такая далекая,
Где ты осталась теперь?
Словно березка, грустишь одинокая,
Заперта в прошлое дверь.