Ни звука, ни эха

Морозова Нина
Задыхаясь,   кричу,  но  ни  звука,  ни эха
Не  услышит,  меня  не  дождавшийся,  сад.
До  деревни  родной  не  дойти,  не  доехать,
Только  мысли  к  заветной  калитке  летят.

И  душа  всё  скорбит  о  потерянном  Рае,
Об  украденном  лете,  где  мальвы   цветут.
Это  лихо  у  жизни  тепло  отбирает,
Не  ждала,  не  гадала  -  оно  тут  как  тут.

Сторожит  у  дверей,  не  пускает  наружу,
Прицепилась  репейной  колючкой  беда.
Из  весенних  дождей  прямо  в зимнюю  стужу
Мимо  жаркого  лета  мой  путь  в  холода.

Не  коснулась  живительной  силой  природа
И  не  смыла  печали  водой  ключевой.
За  бетонной  стеною  нет  времени  года.
Одинокий  мой  сад  зарастает  травой.