Сто путей..

Милослава Летняя
Сто путей, сто дорог между нами,
Сто двуликих людей, солнца след,
Сто навечно разбитых воспоминаний,
В колоде карточной я – дама, ты - валет.

Сто ошибок, где в масках все лица,
Сто разроздненных дней, бликов след,
Сто угрюмых обид на страницах,
В колоде карточной я – дама, ты – валет.

Сто мелодий меж нами, сто музык,
Вереница несказанных слов,
Сто прощений, на сердце что грузом,
В колоде карточной я – дама, ты – валет.

Сто не сделанных действий, поступков,
Сто молитв о тебе в тишине,
Сто речей, что звучали так гулко,
В колоде карточной я – дама, ты – валет.

Сто путей, сто дорог между нами,
Но сегодня одну выбираю навек,
Чтоб не встретиться нам, молю небесами,
Чтоб навечно, я – дама, а ты лишь – валет.