я не знал тебя

Евгений Якимович
Сниться будто мы в раю,
И стрекозы голубые в рот целующий летят.
Поцелуй же! Не могу - ждать надееться и ждать...
Осень в окнах. Мы отдеты. Далеки. Нас не узнать.

В том, уже другом, далеком будущем, где ты бежишь.
И еще кричит закат, что и он случиться может,
Может сотни лет спустя... Нас никто не потревожит.
Как любимое дитя на ладони..ты с любовью мне готовишь..

Боже! я не знал тебя. Не узнал и не заметил:
Каждый лик твой будет светел.
Жить во мне и быть всегда -
Таня, я не знал тебя :(

Заскрипит опять колитка.
Одиночество войдет. Мир как гадкая улитка
Незаметно пропадет. И тогда и нас не станет,
И не скажут там в раю.. "-Кто же их влюбленных знает?"
Без кого и я умру?