назови мне причину

Леона Де Нуэва
"назови мне причину"-
слова, как раскаты грома
эхом гремят в пучину,
где до боли все так знакомо.
там где ты провожал до дома,

асфальт хранит память о днях,
мягко рисующих на губах улыбку,
смазанную в торопях.
наша несчастная золотая рыбка
задохнулась в холодных камнях.

там где ветер скулит навзрыд,
гулким стоном стесняя ночи.
смывая наши следы, море шипит.
но впрочем...
пусть моё море скулит как хочет.

а ты все еще за меня дышишь...
в пустой комнате давят стены.
эй, хватит... прекрати! слышишь?!
надрываясь измученным телом,
обведи меня белым мелом.

запиши все про черный день.
залей себя тонной искусных вин.
когда в полдень исчезает тень,
знай что ты не один
среди руин.

кое где, в маленьком черном углу,
имя которому сердце,
для тебя сбережен приют.
для тебя там есть своя дверца
в дом, где тепло и уют...

© Leona de Nueva