07

Юрий Хейзе
Начинать никогда не поздно?
Но, Боже, какая глупость!
Думать, что нам уже можно,
Забыть про время. Наивность,

Не закрывать глаза,
Ожидая, что остановиться,
Ось земная – тогда,
Время наше надломится.

Не дыша, словно и не было,
Никогда легких придумано,
Ценим остатки времени,
Аккуратно его щупаем.

Сколько еще? День?
Лишь бы несколько,
Может неделя?
Месяц летит как тень,
От облака. Даже быстрее,

Круг за кругом стремительно в такт,
Ритму сердца стрелки накручивают,
Волосы на кулак,
Может год еще? Было бы чудно.

Может вечность? Пожалуй, да
Только вечность уже послезавтра.
Послезавтра? Постой, куда?
Просто будь со мной вечность рядом?