Все ль изменится?

Олег Тохтомыш
     Вновь березы стан
     Снегом белится.
     Снегом белится,
     Мука сеется.
     Эх, метелица,
     Бел-метелица, 
     Воем волчьих стай
     В душу селится.
     Не метель виню –
     Низом стелется.
     А виной всему
     Красна девица.
     Отнесла фату
     К рукодельнице.
     Встала поутру
     Белым деревцем.
     Мчался во весь дух,
     И не верится, 
     Выбрала из двух
     Двор с поленницей.
     Да вот с той поры
     Дни поделятся:
     Белый, что горит,
     Черным сменится.
     Говорят мне все:
     Время – мельница,
     Беды - пусть во сне
     Перемелются.
     Переменится
     И изменница.
     Все изменится.
     Все ль изменится?..