Последний месяц лета

Андрей Бокза
Еще немного и от лета
Не будет и следа.
Придет пора сдавать билеты
На эти поезда,
Что отвезти нас не успели
К волнующим морям.
Сентябрь через две недели.
Все оказалось зря…
Пройдет пора чудес, но все же
Жизнь только впереди,
И счастье вдруг случайно может
Защебетать в груди.
Оно в любую пору года
Имеет равный вес.
Пусть солнце светит с небосвода
Иль дождь идет с небес.
Да, это лето отгуляло,
Нам не вернуть уже
Цветов и ягод одеяла,
Но есть они в душе.