Аз есмь

Дима Ус
Со всех сторон слышны стенания
Нам сорок, сорок два, а то и пять,
И, всё не интересно, и, опять
Сомненьями сознанье испоганено.

Произведенья тех, кто с нами ровен
Годами, повторяют эту песнь,
И вот уж уши заполняет плеснь,
Сосуды сохнут, не гоняя крови,
По телевизору колдует с шайбой Ови,
Я пиво пью, скучающе. Аз есмь!

Я знаю, ноют все. А страшно мне другое:
Не вкусны явства, кислится вино,
Сон неглубок, его очернено
Нутро, ведь чувствуя изгоем
Себя, всегда в затмение благое
Я верую. Ах, временно оно!