Маскерад

Лейф Бреднядот
Рецензия на «Не» (Елизавета Величутина)

... Эпиграф: ..... Ведь нынче праздники и ,верно,
маскерад у Энгельгардта... М.Ю. Лермонтов

...Не говори со мной о Боге...
Бог не один -- их много :
Штампует жизни кувалдой Один,
мечет Перун каленые молнии...

И у них маскерад - лица все новые,новые..
Пойди разгляди душу под личиной-обличием...
Танком тяжелым
рвет драпировки сказки
жизнь личная...

Память забита осколками,блестками,
всем что когда-то жило и грело...
Что остается в "сухом остатке"?..
Вкус хлеба горького - горелого...

Ненависть сплелась в пружину
с любовью...
Мир лживый,как плащ изъеденный молью...
но мы еще живы...
.....Значит это кому-нибудь нужно...(с)