Богатыри

Татьяна Захарова 14
Богатыри живут и в наши дни!
Не на конях, как раньше, и не в латах.
Но нас спасают в трудный час они :
в больничных, белокаменных палатах.

И на границах охраняют наш покой,
от пули вражеской порою погибая.
Гиганты духа, с благородною душой!
Честь родины и мир наш защищая.

А если вдруг закружится беда,
и вспыхнет пламя, выше неба сини,
в грозу и бурю нас спасут всегда
из МЧС - богатыри России!

Заявки поступают... Скоро в бой!
И на коней они железных вновь садятся!
Чтобы спасти людей, любой ценой,
рискуя жизнью, вдаль бесстрашно мчатся!

И слава пусть живет о них в веках!
В краях далеких и родной отчизне.
О современных тех богатырях,
которые спасают наши жизни!

(2013г)