Подруга

Галина Шумская
Давай, дорогая, как прежде, с тобой при встрече
Смеяться до слез, вспоминая проказы детства.
Поверь моему опыту - время лечит.
Единственное доступное миру средство.

Я захвачу с собой бутылочку виски.
И мы напишем ему с тобой, обещаю.
Что он по-прежнему для тебя самый близкий.
Но он мудак, и ты по нему не скучаешь.

Потом мы пойдем, как всегда, развлекать прохожих.
И будем всем встреченным раздавать печенье.
Ты будешь искать в них всё на него похожих.
А я... это давно не имеет уже значения.

Итак уже жизнь чересчур обычна.
Уже не подводные камни, а просто мели.
И если это когда-то войдет в привычку,
Значит мы с тобой наверняка постарели.