Рифмы

Галина Шумская
Как появляется стих?
Когда ты бредешь не спеша
По лесу, где девственно тихо.
Так рифмы слагает душа.

Где ясная неба гладь.
Ни облачка, лишь синева.
И зелень вокруг. Как знать,
О чем шелестит листва.

Где весь в цвету иван-чай.
Деревья словно живые.
Это уже не печаль,
А легкая ностальгия.

Такие моменты редки
При нашем жизненном ритме.
И хочется новой строки.
Вот так появляются рифмы.