Осени

Галина Шумская
Вы наблюдали осенью закаты,
Когда отчетливо виден Пояс Венеры?
В этом времени года все слиты сонаты:
Вивальди, Чайковский и даже Бенетто Марчелло.

Восхищались осенним безумием вселенской красы?
Бродили ли вы в одиночестве под листопадом?
Как всё внутри замирает в такие часы.
И разум, и сердце, когда сие действие рядом.

Но осень не только природа, здесь много чего
Хотелось бы выложить запросто так на бумагу.
Теряется летнее беззаботное озорство.
И осторожность прибавлена к каждому шагу.

Мои атрибуты осенние - это и чай,
Булочки с яблоком, высушенный гербарий,
Книга хорошая, чьи-то слова "не скучай".
И каждый год, жизненный новый сценарий.