Олюбви

Галина Шумская
Вы слышали монолог моря,
Когда оно шепчет о вечном?
Вполголоса волнам вторя,
Рождая в словах бесконечность.

А монолог первого снега,
Слезою упав на ресницы,
Спасает от бессрочного бега,
Слагая свои небылицы?

Вы слышали осени речи,
Мотивы в сонатах Шопена?
Бессловные робкие встречи,
Где в каждой своя мизансцена?

О чем эти чудные ноты
Так нежно поют соловьи?
О чем у поэтов блокноты?
О нетленном всё. О любви.