Впечатление

Рябова Анна Ильинична
В пенатах нежного пространства,
В потоках солнечного света,
В волнах воздушного убранства,
В истоме сладкой зрело лето.

Оно искрилось и смеялось
Мазками трепетных движений
И в бликах солнечных терялось,
Как мимолетное виденье.

Мотивы легкого дыханья,
Где капли солнечных мгновений
В плену нежнейших одеяний,
Питают негой вдохновенье.

Дорога манит в неизвестность,
Туда,где дымка голубая
Рисует гор отрог отвесный
И ветви в дымке исчезают.

Нектар медовый и приятный
Пьют кружева берез и елей.
Объяты золотом в пенатах
Цветы и листья в ожерельях.