К небу

Злата Биневич
Напрасно веря в вечную любовь,
сто раз отрекшись, двести раз предавши,
всем демонам все почести отдавши,
я руки к небу простираю вновь.

Но небо отзываться не спешит.
Всей мощью надо мною разверзаясь,
прощая молча, молча порицает,
как бытия закон ему велит.

Рукой до неба я не дотянусь,
душой - пытаюсь, хоть умею плохо,
но без него ни шага и ни вдоха,
я в жизни сделать больше не решусь.


12.08.14