Чтобы разум уравновесило

Полина Воспетая
Весы нашего разума до того
Порою разбалансированы,
Что на чаше одной - ничего,
На второй - неподъёмом зомбирован
Груз мечтаний  и достижений
Самому непосильный целей.
Одни - в напряжённом движении,
Другие -осели на мелях.

И тем,и этим в душе неприятно
Безделье или мракобесие.
Но нагрузка всегда быть должна адекватной.
Чтобы разум уравновесило,
Не стремись трудом оказаться в калеках
Ради тех,кому бедовО.

Никто не потянет судьбу человека
Лучше него самого!