Время проходит

Александр Кирин
Белый, как лунь или лысый, как череп,
Был виночерпием прошлых времен,
Время прошло, перепрыгнуло через
Низкий забор позабытых имен.

Жарко! Июль, разгораясь, как пламя
Плавит на солнце последние дни,
Тот, кто ушел, он еще вместе с нами,
Мы еще верим, что мы не одни.

Мы еще здесь, но нас скоро не будет,
Время сотрется, лишь след от чернил
Где-то напомнит каким-нибудь людям,
Как он прошедшее время любил.