Фотоаппарат

Татьяна Захарова 14
Жил на свете фотоаппарат.
Новый день встречать всегда был рад!
Утром, на рассвете он вставал,
объектива глаз свой направлял:

На веселых птичек во дворе,
а зимой, на ветки в серебре.
На красивых женщин и девчат,
яркий, желто-красный листопад...

Много лет снимал в саду цветы...
Но потом, устав от красоты,
грязного, бездомного, в кустах,
снял кота однажды, в лишаях...

А потом, голодного бомжа,
что стоял под ливнем и дрожал.
Мусор возле дома тоже снял..
И своей хозяйке показал.

Отложив привычные дела,
фотоаппарат она взяла...
И, нахмурив брови, в тот же миг,
злой и громкий вдруг раздался крик:

-Что снимаешь?! Ты с ума сошел?!!
Почему цветы мне не нашел?!!"
И со злостью, бросив его в сад,
вдребезги разбила аппарат!

(2013г)