Не подлежит возврату...

Нина Русакович Гафарова
У нас так мало впереди
Дней новых, рассветов и закатов.
Гораздо больше позади,
Не подлежащих дней возврату.

Не подлежит возврату детство:
Дней беззаботных череда.
Не подлежит оно наследству –
Судьбы вердикт нам навсегда.

Не подлежит возврату юность,
Где разум, чувства и любовь
Порою проявляли буйность,
И на место становились вновь.

Да, зрелость тоже невозвратна,
 Кажется за нас все решено.
И лишь душа останется приватная,
 Ей одной стареть не суждено.

А старость ходит уже рядом,
Против нее законов нет,
В  отражении ловим ее взгляды,
Пугливо замечая ее след!