Птица

Татьяна Захарова 14
(Посвящаю композитору Людмиле Громогласовой)

Ты словно птица, песни пела.
И вот, в один из летних дней,
в далекий край вдруг полетела,
внучат увидеть, сыновей.

Давно душа по ним скучала.
Но суеты житейской сеть,
беду предвидя, не пускала,
тебя к птенцам своим лететь.

Стальная птица приземлилась,
и... пламя вспыхнуло в тот миг!
Когтистой лапой вдруг вцепилась,
в сердечко - смерть! Взметнулся крик!

Осталась песня без куплета...
Замолк наш дивный соловей.
Лишь раздается эхо где-то,
той песни вновь, в сердцах людей...

(2006г)