И разошлись, как кораблями в море

Кузнец Людмила
И разошлись, как кораблями в море,
Бортом о борт, волной вразрез...
Оставив сердце тосковать в неволе,
И каждый думал - всё... конец...

Мы бросим якорь, порт нас примет.
Найдем не мало новых и своих,
Но только ночью, снова не обнимет,
Тот про кого, за рёбрами болит...

Казалось всё, не встретиться нам в море,
Земля большая, разве сыщешь здесь...
А жизнь лежит, картиной на ладони...
И этот мир, перед тобою весь...

Но, только в море, не сыскать покоя,
Среди других, чужих, не крепких душ...
Когда ночами на луну, не глядя воем...
И солнца свет, порою, слишком чужд...

Но, снова Бог, судьбой располагает,
Где был закат, настанет вновь рассвет...
Когда душа, обиды всем прощает-
Где ночь была, сияет солнца свет...

А в шторм прибьет, нас к берегу родному,
Там соберём - обломки кораблей...
Душа замерзла, в океанах новых.
Здесь было лучше, и спокойней, и теплей...


------------------------------------------------