Юность

Анна Куваева
Как легка и тороплива юность
Дни срывает как с календаря.
Окрыляет юности безумность,
Обрывая с силой якоря.
Это взлет лихой максимализма,
Бурь душевных, горестной любви.
Лишена она меркантилизма,
Юность лишь гуляет до зари.
Но, увы, она так быстротечна,
Настигает зрелость в один день.
Пропадает юности беспечность,
И рутина каждый божий день.
Просчитает зрелость перспективы,
Что сегодня, завтра, через год.
Для неё понятны все мотивы
В веренице жизненных хлопот.
Но болезней в зрелости падения,
Чувства для неё уж не пустяк.
И грустит с печальным сожалением,
Юность не вернёшь уже никак…
Катится слезинкой ностальгия,
Сердце замирает и болит.
Юности прекрасную стихию,
Зрелость в своей памяти хранит…


Фото  из  Интернета