Эх, красавица шальная

Ольга Медведева 6
Эх,красавица шальная,
Как сильно осень я люблю!
Она природой вдохновляет,
И я её боготворю.

Пшеничной спелости берёзы,
Листву покинул изумруд,
И расплетает ветер косы,
Листвою накрывает пруд.

Листочков бархатные платья,
Красивый осени наряд,
Листва у осени в объятье
Глаза, как   яхонты горят.

Но осторожно жёлтым светом
Недолго семафорить ей,
Уйдёт в морозные рассветы,
Исчезнет красота огней.