Ты где, неспящая?

Стрикс Белая
Куда ты, дикая подруга моя, спряталась?
В экстазе небо над тобой, с большой луною!
К нему в невесты, не стесняясь, раньше сваталась,
Теперь: сидишь, заплетена косою...
Свирепой кошкой, раздиравшей стены,
Карабкалась, рвалась в границы лета,
И вдруг, с весной, как с осенью, завяла,
И затерялась где-то в сорванных букетах...
Ты где, неспящая? Ты где? Вернись! Не прячься!
Вернись в истерики, в порывы, в непокой!
Твоя душа, она за чем-то плачет,-
За тем, что ты закрыла на постой.
Открой! Я буду рядом, обещаю!
Открой ее, не бойся, я с тобой,
Давай еще с тобой немного поиграем,
И жажда жизни вновь украсится игрой.
Проснись и вспомни: ты еще на взрыве,
Еще в раскатах грома, на волне.
Я подожду, но ты не будь ленивой,
Лишь поднимись, дай руку в руку мне!