Это - новый трюк

Валерий Овчарук 3
   

Это  -  новый трюк. Небывалый, мой.
Это – лабиринт и итог земной
Это – жизни край с дальней синевой,
Это – шаг  в неё. С верой и мечтой..
   
В небеса виток. Вот и весь итог.
Порвана спираль. Ветер с поля -  рай,
Аромат  цветов. В памяти росток,
Что посажен мной, где не виден край.

За спиной -  туман. За душой – обман.
Обречённый взгляд солнце обожгло
И замолк птенец,  и разбит стакан…
Алое вино в просинь потекло.

Там любовь моя бьётся  о  стекло,
Как ослабший птах, обломив крыло…
Жило – отжило. Новый снег – бело.
Всё  былым  было  болью замело,
Эхо давних слов стихло, утекло,
Поросло быльём.
Так вот день за днём.

Кровь течёт от зорь,
Кроток друга взор.
И поник творец.
И мечте конец.