Засиделась в каморке лентяйка

Алиса Барсукова
Засиделась в каморке лентяйка
Паутина в углах, всюду пыль
А сними со стены балалайку
Да сморозь мне веселый кадриль!

Уведи в музыкальную сказку
там, где эльфы беспечно живут
Ноги сами в диковиной пляске
Паутину с души разметут.

Не смотри,что в морщинах и старый я
У фантазий своих фабрикант
Но такую от топаю Барыню-
Театральный не сможет талант.

И кружат со мной парами звезды
Чашки, блюдца и те - до упаду!
Даже с Кубы пошла негритоска
Под кадриль виртуозить Ламбаду.

Я от трех твоих струн  полупьянен
ча-ча-ча сверху жмет  небосклон
Сбросив смокинг,смотрю, англичанин
Под кадриль выбивает Чарлстон.

Засиделась в каморке лентяйка
Паутина в углах, всюду пыль
А сними со стены балалайку
Да сморозь мне веселый кадриль!