Интернет пестрит заголовками...

Хорен Григорьян
***
Интернет пестрит заголовками:
«Ополченцами сбит самолёт»,
«Стариков накрыло осколками»,
«Газ в Европу теперь не пойдёт»...

День и ночь снаряды взрываются,
Люди снова людей убивают.
Украинка с русской красавицей
Ночь и день, как собаки, лают.

«Никогда мы не будем братьями»,
«Вы, укропы, тупые твари!»...
Все забыли о том, как матерью
Киев был над Руси городами...

Позабыв о былом величии
Богоизбранных двух народов,
Люди в зверском своём обличии
Избегают переговоров.

Аргументы у них простые:
Автоматы, зенитки, «мухи»,
Злость тупая, глаза пустые,
И в мозолях грубые руки.

И в бессмысленном этом споре,
Что в миру войной называют,
Люди людям приносят горе -
Снова люди людей убивают.

А другие глядят в мониторы,
Заголовки войны читая,
И ведут свои разговоры,
Кто хорош и плох, обсуждая.

Но какая, в сущности, разница,
Кто — хороший, а кто — так себе,
Если всё это очень нравится
Тем, кто правит страной по судьбе?..

14.08.14