Пойте, люди

Валерий Овчарук 3
Есть радости  жизни, есть муки
В сокровищах сердца, в стране,
А песни, как чуткие руки
Всех ближних, так дороги мне.

Так пойте же, добрые люди,
Забудьте о дикой вражде,
Любовь прославляйте повсюду
В богатстве, в печали, в нужде.

На всех языках, диалектах
Воспойте  счастливую песнь-
От Бога по белому свету
Для счастья и блага всё есть.

Забудьте мечи  и  снаряды
Господь нам любовь даровал…
Народам пусть  Божьей наградой
Доносится песенный шквал.


  ОТ  СЛОВ  ПУСТЫХ

От  шквала слов пустых
Я к вечеру устал,
Как будто  бы достиг
Того,  что  днём искал.


И ПРИЧИНА И  СЛЕДСТВИЕ

И причина всего и следствие –
Идеалам  несоответствие
Наших душ, наших чувств и тел,
Заблуждений и добрых дел.

   ДИКТУЕТ  ДОЖДЬ

Сегодня мне  диктует дождь
Стихи  разросшиеся  в поле,
Как  эта солнечная рожь,
Как благодать  по  Божьей воле.

Душе моей и тем в пути,
Кто к светлой радости стремится,
И потому сияют лица,
Что рождены сердца светить.


   НЕ  ЗАКОЛОЧЕНО  ОКНО

Не заколочено  окно,
Хотя  война  лютует рядом…
Оно  раскрыто. Ведь  оно
Из дома  вырвано снарядом..