Обожаю Вас! - романс-5

Фрида Полак
           Романс на эти стихи: муз. и исп. - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
           можно послушать во внешних ссылках
          

Помните вечер, когда средь привычных  стихий,
В вихре осеннего бархатного тепла,
Встретились – нет, не мы, – а наши стихи,
И захлестнула волна и с собой унесла?

Помните робкие письма, друг к другу шаги,
Слов череду, ниоткуда явившихся  вдруг,
И многоточье эмоций и чувств на изломе строки,
И обещанья – не будет меж нами разлук?

Мысли навстречу – внахлёст, даже сон – в унисон,
Общие думы и мелких раздоров пыл.
Каждый из нас в поэтический раж вовлечён
Так, что о жизни реальной как будто забыл.

И не сдержать нам порыва страстей лихих,
Вдруг оказавшись на лучшей из дальних планет.
Нас не судьба обвенчала, а наши стихи,
Из поэтических пут дальше выхода нет…

Нет для меня ни преград, ни людской молвы,
Ни расстояний, ни лет, ни завистливых глаз.
Только б уверенным быть, что меня ожидаете Вы,
И, преклонив колени, шептать: «Обожаю Вас!»
.
.
          Фаворит (1 место) внеконкурсных стихов
          "В День Святого Валентина. 4"
          Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
.
Ответ от НИКа - ИРИНИМИ:
http://www.stihi.ru/avtor/mitrofanov36
.
Мечта моя голубоглазая,
Вы обожаете меня?
Никто так не сказал ни разу,
Головку милую склоня,

Никто о путах поэтичных
В пылу признания огня
Не признавался в чувствах личных
В сиянье солнечного дня,

Не говорил, что повенчала
Нас поэтическая нить.
Таких подружек не встречал я,
Чтобы о чувствах говорить

Про поэтические бденья,
Про сон тревожный в унисон,
Про то душевное волненье –
Как в женщину, в стихи влюблён…

Про письма, что в тиши рождались,
Про к сердцу робкие шаги,
Чтоб, как влюблённые, встречались,
Поэмы наши и стихи.

Про бархат осени прекрасной,
Про наши встречи у реки,
О чувствах нежно-сладострастных
И дрожь целуемой руки…

Что мне ответить на посланье?
Сильны сердечные дела:
Вам душу отдал на закланье,
Без Вас и Жизнь мне не мила!

Май 2014 г.