Стихия стихов

Иван Степанович Хохлов
Стихия слов
Ровным строем
Строчка за строчкой,
Шажок за шажком
Сходит на поле
Листа пустое,
Сходит, как-будто
На поле боя,
Радостным маршем
В стремленьи святом.


Муки рожденья
Стихотворенья
Скроет забвенье,
И вновь
Люди услышат,
Люди узнают,
Чем закипает
Автора кровь.


11. 11. 11