Оторвались от дома

Олег Цвира
Оторвались от дома,
оторвались и все,
будто не было крова,
будто не было снов.
Вот написаны письма
и отосланы все.
Жизнь- трехгранная призма
без поблажек судьбе.
Все дела теперь сами,
это- жизненный круг.
Нет единственной мамы,
заменяет все друг...
Мы во сне не мечтаем,
снится отчий нам дом,
мы-студенты, мы -знаем,
мы вернемся...потом.
1990г.