Госпожа Революция

Яна Инская
Тюк с идейным хламом
Тащит век и день
Революций Дама
В шляпе набекрень.

Госпожа из знати,
Только у неё
Под шикарным платьем
Грязное бельё…

Потому любовник
Век от века злей –
То хромой полковник,
То косой пигмей!

Но от их азарта
В зареве огня
Изорвалась карта,
Словно простыня…

Ненасытна дама –
А любовник плох…
Мировая драма -
Перемятый стог.