Не пророчь мне цыганка напрасно

Татьяна Крулевская
Не пророчь мне цыганка болезнью,
Не пророчь, не дослушав, пройду.
К морю Чёрному, чайкой над бездной
Полечу и к земле припаду.

Вдалеке от родного порога,
Я забуду твою клевету.
Не заплачу, к себе буду строга.
Я смеюсь, значит просто живу.

С морем вновь я начну целоваться
И монеты на счастье бросать.
Буду с ветром в обнимку сражаться
И не буду тебя вспоминать.

Не пророчь мне цыганка напрасно.
Не пророчь, всё равно не приму.
Белокрылою чайкой прекрасной,
Я застыну в полёте, замру!

               1989 год