Баллада о мизинце

Сергей Наугад
Яркой вспышкой в руках резануло глаза
Брызги крови и мяса под глазом.
Я не плачу, не жалуюсь, только слеза
Автоматом ползёт вниз, зараза!

И мизинец руки как на нитке висит
Моей жизни курсор на осколки разбит
Из груди вырывается горестный крик
"Твою мать! Как, проклятый, болит!"

Я не помню того, как в больницу меня
Отвозили друзья и коллеги.
Новый год отмечали все вместе тогда
Хорошо, что друзья есть на свете.

Матерюсь, но не плачу, но слёзы бегут
И уже ни на что не надеюсь
ничего: На моём месте многие ссут,
Но с рукой, видно, всё же "побреюсь".

Добрый доктор сквозь зубы приветствовал нас -
Новый год он как я ненавидел.
Потому что не спят, потому что идут
И в соплях, и в говно, и сякие.

Но исполнил свой долг и, вколов мне наркоз,
Соеденил две разомкнутых ткани.
Ну а дальше не помню совсем ничего
Я уснул - понимаете сами.

Я живу как и все, на работу хожу,
Иногда выпиваю с друзьями.
Но смеются друзья, мол, чудак ты такой,
Суки вы, вы попробуйте сами.

Пострадавшая часть уж давно не болит,
Но сгибатель мизинца немного саднит,
Когда я изо всех своих мужеских сил
С остальными свой палец согнуться просил

Во дворе, в магазине "вельможей" зовут -
Уже думал я трость прикупить.
Я нормальный, я вырос в рабочей семье,
Не с руки мне об этом тут ныть

Но достали знакомые, ржут все друзья
Мол, давай уже хватит, блин, паяц.
А причина прозрачна, причина проста
Когда пью - оттопырен мой палец.

Мой мизинец - родная моя плоть и кровь,
Ни на что его не променяю.
Но предательство это стерпеть я не смог
И теперь я его удаляю.

Лучше буду я жить как нормальный мужик -
Щупать баб и бухать в гараже.
Чем, топыря мизинец, оправдываться
И твердить - "Надоели уже!"