Цветет кипрей...

Елена Грошева
Цветет кипрей, все в розовом тумане, по вырубам и гарям разодетым...
В пахучем пестром, легком сарафане, цветет кипрей, чертя макушку лета.
Жужжанье пчел, среди бескрайней мари, и пахнет медом терпким и горячим,
И пляшет солнце в розовом пожаре, в нектара каплях сладость лета пряча.
Под зноем дня, колышимый волнами, набеги ветра легкого встречая...
Чаруют негой, манят омутами, разлитые озера иван-чая.