Поверь!

Николай Гульнев
   

   Мне  бы  лапти  как  раз
   И  онучи  на  случай,
   Мне  бы  память  отцов
   Легковерных  с  руки –
   По  России  больной
   И  в  обиде  могучей,
   В  самородной  глуши
   Не  поют  родники!
   Помоги  мне,  Господь,
   Как  бывало,  задаром,
   Возврати  мне  былую
   Надежду  сполна!
   ...Я  расчистил  родник
   За  седым  крутояром,
   Оказалось,  вода
   В  роднике  солона,
   Оказалось,  опасна
   Такая  водица,
   Оказалось,  беда
   На  Руси  велика –
   Улетает  долой
   Молчаливая  птица,
   Усыхает  трава
   И  мелеет  река!
   От  нежданной  беды
   Поредели  берёзы,
   У  болотин  седых
   Не  растёт  череда –
   Боже  мой!  Боже  мой!
   Материнские  слёзы
   По  убогой  Руси
   Расплескала  вода!
   Что  задумал - тому,
   Оказалось,  не  сбыться,
   И  на  земли  отцов
   Не  вернуть  благодать –
   Я  спешил  под  Крестом
   За  себя  помолиться,
   Разучившись  давно
   По  Отчизне  рыдать!
   Слишком  долго  рыдал
   И  устал  от  рыданий,
   Слишком  часто  терял
   Колокольные  дни –
   Месяц  смотрит  в  окно
   Развесёлый  и  ранний,
   Ветер  шепчет  в  кустах –
   «Отдохни!  Отдохни!»
   И  поверь,  возвратятся
   Весенние  грозы
   И  излечат  поля
   От  безумной  тоски –
   Полной  грудью  вздохнут
   Молодые  берёзы
   Да  кристальной  водой
   Запоют  родники!

      27.05.2008