тебянет

Ева Съела Адама
И я просыпаюсь в чужой квартире.
Вокруг меня незнакомые лица.
Тру неустанно руками глазницы,
Лишь бы поверить, что мне это снится.

В городе сыро, брожу безпризорно.
Ищу твои плечи в толпе из прохожих.
И пусто, и серо, и страшно мне. Боже.
И холод степенно стекает под кожу.

Куда-то бросаюсь, куда-то ступаю.
Неласково всё, больше некуда деться.
Забраться под ребра бы, вырезать сердце,
Чтоб было, что сжечь, наконец-то согреться.

Дворнягой брожу, а затем возвращаюсь.
Опять чужаком засыпаю в квартире.
Опять душу тянет к земле словно гирей.

Мне так нехватает тебя в этом мире.