Из никогда неоконченного 3

Леонид Наследсков
«Тишина» - это более верное слово,
Чем «пустота».
Тишина не настолько сурова,
Она проста.
Это взять и внезапно остановиться
На всём ходу.
Это совсем перестать стремиться.
Вода в пруду
Никуда не течёт. И в него ничего не втекает.
Лишь родники,
Лишь внутренние источники его питают.
Да, не с руки
Потакать общественному жизнеустройству.
Человек социален,
Но это его промежуточное свойство.
Не идеален
Портрет живущих с тобою рядом.
В душе прекрасны,
В толпе – безумное, тупое стадо
Совсем не опасно,
Когда внутри пустота и тишина,
И очень страшно,
Когда в глазах не видна Душа.

Я никому ничего не предлагаю,
Отнюдь.
Лишь потихоньку за всем наблюдаю.
Вздремнуть
Лукавый разум мне предлагает,
Забыть
Все ощущения радости малому,
«Открыть»
Что впереди маячит «самое главное»
Для всех для нас –
Глобальное счастье людей планеты
Здесь и сейчас.
Но всё время извращаются, и потому забыты
К нему пути.
Мы забываем, что нужно поодиночке и в тишине
По ним идти.
Чтобы не делать лишнего шума
В пустоте,
Я оставляю пустые строчки
Прямо в воде…