Не торопись, мой Август...

Евгения Ревакова
Истомой  снова август разливается
И в изумрудах шёлковых  листва,
Лучом горячим солнце забавляется,
В прозрачных бликах неба синева.

Привольем оголтелым  не надышится
Природы всей живое естество,
А где-то за рекою песня слышится,
Что прочь уходит лета волшебство…

Рябина горечь льёт свою багряную,
Кузнечиков стрекочущая рать,
И спелых трав пора волненья пряная -
То времени земного благодать...

Теперь  яснее ясного становится,
Что ближе серые осенние дожди.
И только сердце лишь не успокоится:
Не торопись, мой Август, подожди!..

Неведом путь,что мне судьба отмерила...
Зачем же ночью звёзды изо  льда?
Быть может, день, в который так я верила,
Уж отгорел, умчался  без следа?..