Неуютный, странный май

Светлана Абоймова
Неуютный, странный май.
Суета и вера в Бога.
Ты привычку отнимал
и давал взамен тревогу.

Ты бросался мне в лицо
пылью с пухом тополиным.
И судьба казалась длинной
с неизвестным мне концом.

Все смешалось: рай и ад,
и порыв души мятежной.
Вновь, как сотни лет назад,
непонятная надежда.

            20.05.90г.