Как хочется мне губ твоих коснуться...

Серафима Лежнева
Как хочется мне губ твоих коснуться
Лишь по касательной, как будто на бегу...
Ведь на губах твоих умру, забыв проснуться,
Лишь прошептав: "Я больше не могу..."

И это либо - дождались мы счастья,
Либо - икона ты, и нужно целовать
Тебя лишь в смуглость узкого запястья...
Либо - игра такая, в коей не зевать

Крутить бутылочку, куда покажет
Она - того целуешь, как клюёшь...
А для меня ты - гений Эрмитажа,
Олимпа житель, деловитый ёж:

Всегда спешишь. Всегда в иголках тащишь
Незрелый плод. Куда? Кому? Зачем?
Ты не такой, как все... Ты настоящий...
И я мечтаю о твоём плече.
14.08.2014