Божественная тишина

Светлана Абоймова
      Божественная тишина-
      стихий начало -
      прощальным светом, как струна,
      вдруг зазвучала.

      Легко-легко в ней умирать
      моим мгновеньям.
      И осень очень уж щедра
      на откровенья.

      Пусть будет в зыбкой тишине
      тоска пустая.
      Опять меня наедине
      с ней не оставят.

      Блаженство объяснять другим
      никак не буду.
      Мы просто тихо помолчим,
      внимая чуду.

                26.8.90