Родным

Светлана Абоймова
                Родным

    Мы никогда прощения не просим,
    не извиняемся друг перед другом.
    Но вот спускается на землю осень,
    и снова в путь по начатому кругу.

    И в эти дни, заполненные светом,
    спрессованы былые размышленья
    о предстоящих и минувших бедах,
    о жизни суете и вдохновеньи.

    И пусть в права свои вступает осень
    и навсегда разводит наши судьбы.
    Мы все равно прощения не просим
    и лишь молиться друг за друга будем.

                30.8.90