Вся пасмурность теперь в зените...

Светлана Абоймова
        Вся пасмурность теперь в зените
        Необещающего мне дня.
        Но этот дождь - всего лишь нити,
        что с небом связывают меня.

        И эта боль - всего лишь ноша,
        а не проклятие из вчера.
        И этот стон - лишь гость непрошенный,
        и уходить ему пора.

        Пусть новый день большими окнами
        покажет мир, вперёд маня,
        я буду помнить нити мокрые,
        что с небом связывают меня.

                15.9.90