Последний майский закат

Гончарова Катерина Сергеевна
Последний отблеск майского заката
Навеял мне воспоминанья о весне.
О тех мгновениях, что не вернешь обратно,
О том, что было дорого когда-то мне.

Осколком битого стекла я нарисую пламя.
Оно сжигает душу и тревожит сон.
Весна почти ушла и лишь воспоминанья живы с нами...
И в нашем доме... Среди серых и пустых окон.

Я попытаюсь сохранить их, но не обещаю...
Я в песне сердца для них место отведу.
Ушла весна... Осталась лишь минута на прощанье...
Ну что ж, прощай... И мне пора... Все... Ухожу...